Вопросы и ответы
На этой странице представлены самые распространенные вопросы и ответы на них.
На Ваши вопросы отвечают квалифицированные врачи-ветеринары.
Судорожный синдром у кошек чаще всего является причиной нескольких заболеваний:
- коронавирусная инфекция;
- энцефалит;
- травма головы;
Дифференцируются эти патологии на МРТ головы + анализ крови и тест ликвора на коронавирус. В домашних условиях сделать с судорогами ничего нельзя. В таком случае животное должно быть госпитализировано и должны быть применены внутривенные миорелаксанты. Лечение проводится после установления диагноза
Если ваша собака не стерилизована , это может быть новообразование молочной железы. С этим затягивать нельзя. Необходимо показать собаку хирургу-онкологу. Не занимайтесь самолечением.
Причиной хронической болезни кошек могут быть много факторов. Гипертоническая болезнь, вирусоносительство, нарушение кровообращения, болезни печени и др.
Зачастую почки страдают вторично и лечить их изолировано от основного заболевания, бывает сложно. Так же ХПН осложняется анемией, что, в свою очередь, ухудшает общее состояние организма пациента. Необходимо полное и разносторонне обследование. Только в этом случае можно дать обоснованный прогноз течению болезни почек.
Причиной эпилептиформных (подобных эпилептическим) приступов у нестерилизованных кошек может быть ненормальный гормональный фон. Чаще всего это связано с патологией яичников. Можно сделать УЗИ матки и яичников для исключения данной патологии. Это наиболее частая причина.
Патология тазобедренных суставов у домашних кошек встречается достаточно часто. Особенно у породистых.
Неправильно подобранный рацион (для кошек старше 10 лет существуют специально составленные корма, профилактирующие различные возрастные отклонения), недолеченные травмы (их можно и не заметить, а кошка не пожалуется), сопутствующие скрытые патологии – все это может привести к разрушению одного или нескольких суставов, как правило владельца обращаются за помощью поздно. Конечно, наркоз и послеоперационное состояние для 15 летней кошки – значительная нагрузка на организм. Но,если у нее нет вопросов по общему состоянию и другим патологиям, операция единственно правильное решение. Не забывайте, что патологический сустав болит.
Альтернативой операции является терапевтическая, паллиативная терапия – периодические курсы нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторы. Эти препараты, при длительном применении, могут оказать на организм очень негативное влияние. Думаю, что при необходимом предоперационном обследовании и отсутствии противопоказаний лучше решить проблему оперативным путем.
Задать вопрос
Вы можете задать вопрос напрямую нашим специалистам, используя представленную форму.
Мы отвечаем на все вопросы, которые поступают к нам от Вас!